Déclaration de confidentialité

Bijouteria GmbH, Schlossgasse 9, 8003 Zurich (dorénavant Bijouteria), qui est l'administrateur du site Web bijouteria.ch et des services offerts, est responsable de la collecte, du traitement et de l'utilisation de vos données personnelles ainsi que de la compatibilité du traitement des données conformément au droit applicable à la protection des données. Votre confiance nous est importante. C'est pourquoi nous prenons le thème de la protection des données très au sérieux et que nous veillons à une certaine sécurité. Bien entendu, nous prenons en compte les dispositions légales de la loi fédérale sur la protection des données (LPD), l'Ordonnance qui y est relative (OLPD), la loi sur les télécommunications (LTC) et le cas échéant, d'autres dispositions relatives à la protection des données du droit suisse ou européen, particulièrement le règlement général sur la protection des données (RGPD). Afin que vous sachiez quelles données personnelles nous collecterons et pourquoi elles seront utilisées, prenez svp connaissance des informations suivantes.
1. Accès à notre site internet
Lors de la visite de notre site Web, nos serveurs enregistrent temporairement chaque accès dans un fichier protocolé. Les données techniques suivantes seront, sans intervention de votre part, collectées et enregistrées comme à chaque connexion avec un serveur:

  • l'adresse IP du serveur demandeur,

  • le nom du détenteur de l'adresse IP (en règle générale votre fournisseur d'accès internet),

  • la date et l'heure d'accès,

  • la page Web à partir de laquelle l'accès a pu être réalisé (URL de référence), éventuellement avec un mot de passe,

  • le nom et l'URL du fichier consulté,

  • le pseudo code-status (p. ex. message d'erreur),

  • le système d'exploitation de votre ordinateur,

  • le navigateur que vous utilisez (type, version et langue),

  • le protocole de transmission (p. ex. HTTP/1.1), et

  • éventuellement votre nom d'utilisateur pour l'enregistrementl/l'authentification.


La collecte et le traitement de ces données se déroulent de manière à ce que notre site Web puisse être utilisé (connexion), que la protection et la stabilité du système soient durablement garanties, que l'optimisation de notre accessibilité au Web soit rendue possible, ainsi qu'à des fins statistiques. Ici, il y a un intérêt légitime au traitement de données au sens de l'art. 6, al.1 f, RGPD.
2. Achat dans notre magasin en ligne
Si vous souhaitez commander sur notre boutique en ligne, nous avons besoin des données suivantes afin d'exécuter le contrat:

  • Titre resp. sexe

  • Prénom et nom

  • Adresse d'envoi et de facturation

  • Pays

  • Adresse e-mail

  • Date de naissance

  • Numéro de téléphone


Sauf mention explicite dans la présente déclaration de confidentialité, resp. à moins que vous ne l'ayez expressément autorisé, nous n'utiliserons les données mentionnées que pour exécuter le contrat, notamment pour traiter vos commandes, envoyer les articles commandés et assurer le paiement.
Pour ceci, la base juridique du traitement des données permet de réaliser un contrat conclu selon l'art. 6, al. 1 let. b de l'EU-RGPD.
3. Transmission des données à des tiers
Nous ne transmettons vos données personnelles que si vous avez explicitement donné votre accord, pour lequel il existe une obligation légale, ou pour respecter nos droits, particulièrement afin de faire valoir les droits se rapportant au contrat.

En outre, nous ne transmettons vos données à des tiers seulement si cela est nécessaire, particulièrement en ce qui concerne le traitement de vos commandes, dans le cadre de l'utilisation du site Web et de la gestion du contrat (également en dehors du site Web).

Ce qui compte, surtout, est le site de l'entreprise de transport correspondante qui a été chargée de l'envoi de produits commandés. Un prestataire auquel des données personnelles seront transmises par le site Web, resp. qui a accès ou qui peut avoir accès à cela est notre hébergeur pour notre site Nine Internet Solutions AG, Albisriederstrasse 243a, CH-8047 Zurich. Le site Web est hébergé sur des serveurs en Suisse. La transmission de données s'effectue afin que les fonctionnalités de notre site internet soient fournies et maintenues. Ceci est dans notre intérêt légitime au sens de l'art. 6, al.1 f, RGPD.

Dans la mesure où nous effectuons une prestation à l'avance, par exemple lors d'un paiement par facture, nous pouvons demander le cas échéant l'obtention d'un contrôle de solvabilité sur la base d'une démarche mathématique et statistique auprès d'une agence de renseignement. Pour le contrôle de solvabilité, nous transmettons notamment les données personnelles nécessaires à l'agence CRIF AG, Hagenholzstrasse 81, CH-8050 Zurich et nous utilisons les informations obtenues relatives à la probabilité statistique de défaut de paiement afin de prendre une décision réfléchie en ce qui concerne la réalisation, l'exécution ou la résiliation du contrat. L'enquête de solvabilité peut contenir des valeurs de probabilité (valeurs de score) calculées sur la base de procédés mathématico-statistiques scientifiques reconnus qui prennent également en compte des données d'adresse. Vos intérêts légitimes seront respectés conformément aux dispositions légales. À des fins décrites précédemment, notre intérêt légitime est le traitement des données au sens de l'art. 6, al.1 f, RGPD.

Pour réaliser un paiement avec PayPal, le numéro du client et le montant de la commande seront transmis au prestataire. La protection des données bancaires et de celles transmises à PayPal incombe à PayPal. La base légale pour la communication de données relève de l'exécution d'un contrat selon l'art. 6, al.1 f, RGPD.
4. Transfert de données vers l'étranger
Nous sommes autorisés à transmettre vos données personnelles également à des entreprises tierces (prestataires mandatés) à l'étranger afin de répondre aux traitements de données décrits dans cette déclaration de confidentialité. Ces entreprises s'engagent à respecter, au même titre que nous, la protection des données. Lorsque le niveau de la protection des données à l'étranger ne s'avère pas égal à celui de la Suisse resp. de l'Europe, nous garantissons de manière contractuelle que la protection de vos données personnelles équivaut en tout temps à celle dont vous pourriez bénéficer en Suisse resp. en Europe.
5. Dispositions des cookies
Les cookies vous aident de multiples façons à rendre votre visite sur notre site Web plus simple, plus agréable et plus efficace. Ce sont des fichiers d'informations qui seront automatiquement enregistrés par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur lorsque vous visiterez notre site internet.

Par exemple, nous utilisons des cookies pour mettre à votre disposition la fonction panier d'achat sur toutes les pages internet et afin d'enregistrer temporairement vos données lorsque vous remplissez un formulaire sur le site et ce, pour que vous n'ayez pas besoin de répéter la saisie lors de l'appel d'une autre page du site. Il se peut que les cookies soient également employés afin de vous identifier en tant qu'utilisateur enregistré, après votre enregistrement sur le site, sans que vous n'ayez à vous connecter une nouvelle fois lors de l'appel d'une autre page internet.

La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les cookies. Cependant, vous pouvez configurer votre navigateur de manière à ce qu'aucun cookie ne soit enregistré sur votre ordinateur ou de façon à ce qu'une indication apparaisse toujours lorsque vous recevez un nouveau cookie. Sur les pages suivantes, vous trouverez des explications concernant la configuration du traitement des cookies avec les navigateurs les plus courants:

La désactivation des cookies peut amener à ce que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Web.
6. Envoi de la newsletter par MailChimp.com
Pour l'envoi de newsletters thématisées, sont utilisés les outils de MailChimp.com de l'entreprise The Rocket Science Group LLC d/b/a MailChimp, 675 Ponce de Leon Ave NE, Suite 5000, Atlanta, GA 30308 USA. Avec l'activation de l'option "Émail avec promotions et remises", les données suivantes seront transmises à MailChimp:

  • Numéro de client

  • Titre

  • Prénom et nom

  • Lieu

  • Adresse e-mail

  • Pays

  • Monnaie


Autrement, on peut aussi s'enregistrer en ne transmettant que l'adresse e-mail pour la newsletter. Dans ce cas, l'adresse e-mail sera transmise à MailChimp.com.
7. Google Analytics Remarketing
Nos pages Web utilisent les fonctions de Google Analytics Remarketing avec les fonctions de Google AdWords et de Google DoubleClick compatibles avec tous les appareils. Le fournisseur est Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Cette fonction permet de relier les groupes publicitaires cibles réalisés au moyen de Google Analytics Remarketing avec les fonctions de Google AdWords et de Google DoubleClick compatibles avec tous les appareils. De cette manière, des messages publicitaires ciblés et personnalisés, qui ont été adaptés à vos habitudes de navigation et d'utilisation sur un terminal (par ex. un portable), seront également affichés sur l'un ou l'autre de vos nouveaux appareils (par ex. une tablette ou un PC).

Si vous avez donné votre consentement préalable, Google relie ainsi l'historique de votre navigateur et de l'application avec votre compte Google. De cette façon, les mêmes messages publicitaires seront réactivés sur chaque appareil avec lequel vous vous connecterez à votre compte Google.

Pour soutenir cette fonction, Google Analytics saisit des IDs d'utilisateurs authentifiées qui seront temporairement reliées à nos données de Google Analytics afin de définir et de créer des groupes cibles pour la publicité transversale.

Vous pouvez durablement contredire le Remarketing/Targeting transversal en désactivant la publicité personnalisée dans votre compte Google; suivez le lien ci-dessous:
https://www.google.com/settings/ads/onweb/.
8. Caractéristiques démographiques de Google Analytics
Ce site Web utilise la fonction "données démographiques" de Google Analytics. Par ce biais, des rapports comprenant des informations sur l'âge, le sexe et les intérêts des visiteurs du site peuvent être rédigés. Ces données découlent de l'envoi par Google de publicité ciblée ainsi que de données de visiteurs reçues par des fournisseurs tiers. Ces données ne peuvent être attribuées à une personne en particulier. Vous pouvez à tout moment désactiver cette fonction en gérant vous-mêmes les préférences dans votre compte Google ou en interdisant la collecte de vos données par Google Analytics comme expliqué au point "Opposition contre la collecte de données".
9. Outils de suivi
a. Général

À des fins d'amélioration de la conception et de l'optimisation continue de notre site Web, nous utilisons le service d'analyse du Web de Google Analytics. Dans ce cadre, des profils d'utilisation pseudonymisés seront créés et de petits fichiers textes, enregistrés sur votre ordinateur („cookies“), seront employés. Les informations engendrées par le cookie en utilisant ce site Web seront transmises au serveur des offreurs de ces services. Elles y seront enregistrées et traitées pour nous. En plus des données mentionnées au paragraphe 1, nous recevons dans ce cas les informations suivantes:

  • Parcours de navigation suivi par le visiteur sur le site,

  • temps passé sur le site ou les sous catégories,

  • le bas de page par lequel il est possible de quitter le site,

  • le pays, la région ou la ville d'où la connexion a eu lieu,

  • le terminal (type, version, profondeur des couleurs, résolution, largeur et hauteur de la fenêtre du navigateur), et

  • le visiteur récurrent ou le nouveau visiteur.


Les informations seront employées pour analyser l'utilisation du site internet, établir des rapports sur les activités du site ainsi que pour fournir d'autres services associés liés à l'emploi du site et d'internet pour effectuer une étude de marché et améliorer la conception du site. De plus, ces informations seront éventuellement transmises à un tiers, lorsque ceci est exigé par la loi ou qu'un tiers traite ces données pour notre compte.

b. Google Analytics

Le fournisseur de Google Analytics est Google Inc., une entreprise de la société holding Alphabet Inc., siègeant aux USA. Avant que les données ne soient transmises au fournisseur, l'adresse IP sera raccourcie en activant l'anonymat de votre adresse IP („anonymizeIP“) sur ce site internet au sein de l'Union européenne et des autres états contractants de l'accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP anonymisée qui aura été transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics, ne sera pas fusionnée avec d'autres données de Google. Seulement dans certains cas, l'adresse IP entière sera transmise à un serveur de Google aux USA où elle sera raccourcie. Dans ces cas-là, nous assurons par des garanties contractuelles que Google Inc. respecte un niveau suffisant de protection des données. Selon Google Inc., l'adresse IP ne sera mise en rapport qu'avec les données concernant l'utilisateur.

Vous trouverez de plus amples informations au sujet du service d'analyse Internet sur le site de Google Analytics. Des instructions vous indiquant comment éviter le traitement de vos données par le service d'analyse Internet se trouvent sous:
http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.
10. Indication sur les transferts de données vers les USA
Pour des raisons d'exhaustivité, nous précisons aux utilisateurs domiciliés ou ayant siège en Suisse que des mesures de surveillance, prises par les autorités américaines, permettent de manière générale l'enregistrement de toutes les données, transmises de la Suisse aux USA, des personnes concernées. Au vu de l'objectif poursuivi, ceci se déroule sans distinction, restriction ou exception. De plus, il n'existe aucun critère objectif qui limite l'accès des données aux autorités ainsi que leur utilisation future à certaines fins strictes, ceci pouvant justifier les simples interventions exercées aussi bien au niveau de l'accès que de l'utilisation de ces données. Toutefois, nous précisons qu'il n'est pas possible pour les personnes concernées venant de la Suisse de faire recours, ce qui pourrait leur permettre d'accéder à leurs données ainsi qu'à leur rectification ou à leur effacement. Plus précisément, il n'existe pas de protection juridictionnelle effective contre des droits d'accès de la part des autorités américaines. Nous informons explicitement les personnes concernées sur la situation juridique et factuelle afin qu'elles puissent prendre une décision en connaissance de cause au sujet de l'accord sur le traitement de leurs données.

Nous rappelons aux utilisateurs domiciliés dans un état membre de l'UE que les USA, d'après l'Union européenne, ne disposent pas d'un niveau de protection des données suffisant, surtout en ce qui concerne les thèmes abordés dans cette section. À partir du moment où nous avons expliqué dans cette déclaration de la protection des données que ceux qui reçoivent des données (comme par ex. Google) possèdent leur siège aux USA, nous allons nous assurer, soit au moyen d'un contrat avec ces entreprises ou soit en veillant à la certification de ces entreprises par la Swiss-UE et -US Privacy Shield, que vos données soient protégées de manière appropriée par nos partenaires.
11. Droit à l'information, à la rectification, à la suppression et à la limitation du traitement; droit à la portabilité des données
Vous avez le droit, par les données personnelles enregistrées chez nous, d'être informé(e) sur demande. De plus, vous avez le droit de demander la rectification de données erronées et le droit de supprimer vos données personnelles tant que ceci ne s'oppose à aucune obligation légale ou à l'état de fait d'autorisation qui nous permettent de traiter les données.

Encore, vous avez le droit d'exiger les données que vous nous avez transmises (droit à la portabilité des données). Sur demande, nous transmettons également les données à une tierce personne de votre choix. Vous avez le droit d'obtenir les données dans un format adéquat.

Relativement à ce qui a été susmentionné, vous pouvez nous contacter par l'adresse e-mail info@bijouteria.ch. Pour le traitement de vos demandes, nous pouvons, à notre seule discrétion, exiger une carte d'identité.
12. Protection des données
Afin de protéger vos données personnelles stockées chez nous contre toute manipulation, en cas de perte partielle ou totale, ou contre leur accès non autorisé à des tiers, nous nous munissons de mesures de sécurité techniques et organisationnelles adaptées. Nos mesures de sécurité s'améliorent avec le progrès technique en cours.

Vous devriez employer vos données d'accès de manière toujours confidentielle et fermer la fenêtre du navigateur quand vous cessez d'être en contact avec nous via internet et ce, en particulier lorsque vous utilisez l'ordinateur d'autres personnes.

De plus, nous prenons très au sérieux la protection des données au sein de l'entreprise. Nos collaborateurs et les entreprises de service mandatées se sont engagés à notre égard à la discrétion absolue et au respect des dispositions de la loi sur la protection des données personnelles.
13. Stockage des données
Nous enregistrons des données personnelles uniquement le temps nécessaire afin d'utiliser les services d'analyse et de suivi ainsi que les traitements suivants dans le cadre de notre intérêt légitime. Les données contractuelles sont conservées plus longuement chez nous étant donné que celles-ci sont légalement et obligatoirement sauvegardées.
Les obligations légales, qui nous obligent à stocker les données, résultent de règles sur l'établissement des comptes et sur la législation fiscale. Selon ces règles, la communication commerciale, les contrats conclus et les justificatifs écrits sont conservés pendant 10 ans. Dès que nous n'aurons plus besoin de ces données afin de réaliser les services vous concernant, les données seront bloquées. Ceci signifie que les données ne pourront qu'être employées pour la comptabilité et à des fins fiscales.
14. Droit de recours auprès des autorités de surveillance en matière de protection des données
Vous avez le droit de déposer, à tout moment, une plainte auprès des autorités de surveillance en matière de protection des données.
15. Représentant de la protection des données de l'UE
Les demandes des autorités de surveillance et des personnes concernées s'effectuent soit par e-mail ou par courrier postal à:

Bijouteria GmbH
Schlossgasse 9
CH-8003 Zurich
Suisse

info@bijouteria.ch

Nous disposons d'une représentante de la protection des données au sein de l'UE comme interlocutrice pour les autorités de surveillance et les personnes concernées par ces questions liées au droit de la protection des données:

VGS Datenschutzpartner UG
Am Kaiserkai 69
20457 Hambourg
Allemagne
Dernière mise à jour: 31.10.2018
4 ms
27683668
0~popular_1~true_10~specials_11~noses-4_60~false_
item: null page: privacy.jsp
items: 16 pageNo: 0 osPhrase:
S:
I: [wat56, wat30, toe270, mis242, clip07, mis174, mis233, fpi84, noc24, ban862, ban990, ban861, bje51, mis84, mis237, tat228, bra448, ban752, ank116, dpi04, dpi05, snose205, fsb04, clip67, bra468, mis173, fpi136, mis48, wat333, nose05, bra473, mis215, wat228, bea13, ban989, sun216, ear445, noc32, toe179, ank132, eye131, wat371, fss06, eye34, toe263, dpi03, noc41, mis223, wat254, mib06, fss05, fpi125, bag09, snose214, ear441, ear444, ank07, tat233, mib16, wat194, tmis10, eye62, tmis02, mib11, ank167, ban905, bje52, fpi09, ank161, sun89, bra287, nose01, fpi184, wat49, bra678, wat342, sun112, tmis07, clip05, bra284, wat46, tfsb20, mis241, wat196, wat85, mis234, mis238, dpi01, toe255, sun81, nose112, toe195, ban593, fpi326, bea01, wat353, toe291, nose11, noc33, csstud275, sun156, mis02, ank163, snose115, fpi118, fpi318, mib92, sun29, ban914, tat219, wat225, toe294, wat19, toe70, clip04, toe193, wat18, eye112, wat54, wat149, bea24, wat365, tmib01, bea23, wat220, sun214, sun150]
O: []